新闻动态 您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 正文内容

“为党育人,为国育才”我系教师参加学院班主任专业能力竞赛

  为了促进我院教师教育内涵发展,提高班主任的能力和水平,我院5月21日下午在图书馆二楼举办了班主任专业能力竞赛内部选拔赛。为全面客观了解和评价参赛老师的能力水平,本次比赛通过班级建设方案、班级活动方案、模拟情景处置、仪表仪态等四个环节进行评价。本次活动由学生科策划与组织、院领导参与及8个系部均选出了代表进行了参赛。

  比赛中各班主任讲述了自己专业成长的故事,分享了自己在班级管理中的经验,提出了创新的班级管理的理念,老师们清晰的思路,流畅的表达,展示了班主任深厚的功底。同时这既是一次班主任专业能力的比赛,也是一次参赛班主任心灵的交流,思想的碰撞。

 

 

 

  我系代表队凭借过硬的班主任专业技能、对工作的热爱与钻、积极向上精神风貌、爱生如子的管理案例及台上从容不迫的姿态赢得了全场老师与评委的认同。获得了综合第二名的优异成绩。

 

  比赛的最后,全体老师合唱我和我的祖国,表达了老师们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。本次班主任业务能力竞赛既是我院加强班主任队伍建设的重要抓手和有力举措,也是班主任展现风采、塑造形象的平台。


分享到:
常用链接