新闻动态 您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 正文内容

我系举行首届系学生礼仪比赛

“礼者敬人也”,敬意施礼才是真正的礼,知礼,懂礼也是当代大学生的基本要求之一。在经过初赛的层层角逐,共有七位参赛礼仪队伍凭借优异成绩进入决赛,面对更加严峻的竞争。为此我系于2021年4月50日在教学楼阶梯一教室举行了第一届礼仪大赛决赛,目的是 为弘扬中华文明礼仪,展现新时代青年学生职业风采。

 

此次比赛由经贸系学生会办公室主办,在这里,对选手们来说不只是实力的比拼,也是心态上的较量。为确保本次本次比赛的公平性和专业性,我们有幸请到了谢庆华老师、彭梓琪老师、覃琴老师等作为评委,李细妹老师,余雄老师,王丹老师等优秀老师观看比赛,促使本次比赛顺利的举行。

 

 

  • 随着主持人的热情洋溢的开场白,比赛拉开了序幕。本次比赛相比于初赛的团队介绍,基本礼仪动作和礼仪知识竞答更具有挑战性,在形式上此次比赛增加了对选手们创新意识和临场应变能力的考察,在这里,每一组的T台步可谓是独一无二,再加上极具创新意识的配合动作,整体上所呈上来的表演更是精美绝伦。

 

 

  选手以铿锵有力的步伐,优雅端庄的仪态,睿智的参赛宣言,向观众们展示了她们的礼仪道德修养;以出众的才艺表演,为现场的师生奉上了一场视觉上的饕餮盛宴,赢得了评委们的一致好评和观众们的阵阵喝彩。

 

“继礼仪之风,扬礼仪之采”。此次礼仪大赛同学们走出了自我,也走出了自信,更放飞了自我。同学们的T台步和仪态,展现了花季年华里的那份青春的热情,那份拼搏的激情,望同学们可以继续保持下去,经济贸易系因你们而骄傲!

在这里,每一组的T台步可谓是独一无二,再加上极具创新意识的配合动作,整体上所呈上来的表演更是精美绝伦。

  • 每个场景参赛选手们都用心去演绎,尽管有部分礼仪上的错误,但是考虑此次比赛是我系第一次礼仪大赛,选手们现在的表现已经是可圈可点了,获得了评委的良好评价,精彩之处更是赢得了观众雷鸣般的掌声。望同学们“继礼仪之风,扬礼仪之采”。走出自我,走出自信,放飞自我。

分享到:
常用链接