就业指导 您现在的位置:首页>> 招生就业>> 就业指导>> 正文内容

致顶岗实习学生家长的一封信

敬的学生家长:您好!

  我系即将2021届毕业学生开展顶岗实习,顶岗实习是高职学生专业教学中的一个重要组成部分,也是教育部规定的实践性教学环节,为了让学生圆满完成实习任务,特致信给您,希望您能够与学校认真配合,共同加强对孩子在顶岗实习岗位上的安全、行为习惯等方面的教育。

1.请家长通过多种途径了解子女在顶岗实习岗位上学习、工作、生活等方面的表现情况,加强与子女之间的联系。

2.希望家长切实履行监护人的职责,共同做好学生的安全和防范工作,教育子女注意人身及交通安全,注意防火、防盗、防骗、防溺水,增强自我保护意识。

3.教育子女要加强自身修养,抵制社会不良风气的影响,严禁沾染黄、赌、毒等。督促子女适当加强身体锻炼,要崇尚科学、反对邪教、破除迷信,引导学生培养良好的行为规范。

4.请家长务必告知学生在顶岗实习岗位上务必遵守工作制度、国家法规以及学校的相关规章制度,切莫做违法乱纪的事情。

5.顶岗实习的学生要定期和班主任、家长取得联系,及时向班主任和家长汇报实习情况。

6.顶岗实习的学生在生活中遇到什么困难请及时跟班主任和家长取得联系,如在岗位上遇到困难或需学校提供工作新的岗位也可和班主任取得联系。

7.学生初入社会,经验不足,请家长告知学生严防传销、诈骗、拐骗,格外注意人身安全,时刻保持通信畅通。

8.2021届毕业生将于20216月底正式毕业,要求学生2021年2月底给系部上交1份单位签字盖章的《实习三方协议》,6月上交《顶岗实习报告》及就业证明,家长督促学生提前将资料提交给班主任(邮寄、代交均可)。

9、上岗后及时与班主任老师联系,将自己最新的联系方式(手机、电话、电子邮箱、QQ等、通讯地址等)告诉班主任,每月至少与班主任联系一次,汇报实习情况。

  学生整个社会的财富,也是国家发展的动力,他们的进步与发展更是每个家庭幸福的源泉,我们衷心地希望能够获得家长的支持与配合,共同教育好学生,促进学生健康成长。同时,也由衷地感谢家长们对学院实习就业工作的支持!

顺祝:工作顺利!合家幸福!万事如意!

 

湘西民族职业技术学院

                                                                                                                                                      经济贸易系

                                                                                                                                                            2020年12


分享到:
常用链接