新闻动态 您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 正文内容

我系开展践行党的宗旨服务人民群众专题讲座

  2020114日,经济贸易系电子商务专业邀请了凤凰县廖家桥镇党委书记麻喜成给特岗生在D区会议厅开展了关于服务乡镇、扎根基层的《践行党的宗旨 服务人民群众》专题讲座。会议由经贸系副主任钟伟老师主持,2018级、2019级电商专业特岗生超百余人参加此次会议。

  入会时,秉持着“有顺序、有素质、有距离”的原则,全体师生面戴口罩相隔而坐。会上,麻喜成书记亲切生动的讲述了自己在凤凰县各个乡镇的工作经历和工作感悟,深入剖析了农技特岗生即将进入乡镇开展工作所面临的问题,指出当前特岗生在实践上的不足,并对特岗生的工作方向和工作方法做出了重要总结与批示。同时,麻书记也为即将踏入工作岗位的电商专业特岗生提出了具体要求。麻书记指出,特岗生必须扎根基层,志存长远,同时也应专研本职,善做善成。更要修心治身,无欲则刚。在走入岗位时,必须做到五个强化和一个锻造,即强化学习能力、强化协调能力、强化群众能力、强化创新能力、强化写作能力以及锻造良好心态。闭会前,麻书记不仅对电商专业特岗生给予充分肯定,同时也寄予关心与厚望,希望全体特岗生跟着党走、提升水平、服务基层、勇往直前。共同托付起乡镇的美好明天,实现自己的人生价值。

 

  此次会议后,全体电商专业特岗生会以麻书记的讲解作为新的起点,认真贯彻落实党的大政方针、努力学习知识技能,脚踏实地做好每一份工作,为深入基层奠定基础。

                                     


分享到:
常用链接