新闻动态 您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 正文内容

我院与张家界航院“商科专业”建设研讨会

  为了加强高职院校间相互学习和经验交流,促进电子商务办学水平和专业建设的健康发展,张家界航院经管系主任罗佳生、姬海华书记、移动商务专业负责人李晶于2020年11月4日莅临我院进行参观交流,受到了我院陈杨晖副院长、汪学秋主任以及经济贸易系专业老师们的热情接待。

   经济贸易系汪学秋主任陪同张家界航院领导一行首先参观了位于湘西州文体中心的电子商务实训基地、校企合作工作室、网红直播间等实训教学设施;然后来到我院图书馆七楼会议室,双方就商科专业建设展开了研讨。

 

  首先,陈杨晖副院长对张家界航院经管系罗佳生主任一行表示了热烈的欢迎,同时给他们介绍了我院经济贸易系的发展历程、教师团队结构、专业划分及方向定位、办学特色及经费保障等情况。  

   然后,经济贸易系汪学秋主任就近两年来我院电子商务专业在教学资源建设、校企合作项目引进、现代学徒制试点、开展社会服务培训等方面取得的成果进行了全面而详细的介绍;电商教研室杨瑞庭主任与航院领导们探讨了电子商务专业未来的发展方向,一致认为湘西片区电子商务专业应着力于提升自身办学能力和教学团队建设,运用好湘西少数民族地区特色旅游及非物质文化资源,培养更多湘西本土优秀电商专业人才,服务于本地经济,促进当地就业,助力乡村振兴。

  然后罗佳生主任介绍了张家界航院经管系移动商务专业的专业特点,竞赛获奖等情况;姬海华书记就学生管理、校企合作方式、教研教改等方面进行了分享;李晶老师讲述了移动商务专业校企合作的开展情况、讨论了顶岗实习期间学生管理、课程资源建设等问题,整个会议研讨过程气氛热烈,不少青年教师积极发言,各抒己见,为建设优质商科专业献计献策。

  最后陈杨晖院长就本次交流学习过程作总结指示,提出商科专业的建设既要紧跟时代步伐,找准职业教育发展方向和专业建设目标,同时也搭建职业院校间的交流平台,密切联系,加强合作,共同为专业发展出谋划策,这样才能不断促进商科专业建设水平的持续性提高。


分享到:
常用链接