新闻动态 您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 正文内容

经济贸易系举办2019年校企合作年会

 

 

   12月6日下午,湘西民族职业技术学院经济贸易系在厚驿大酒店五楼会议室举办2019年校企合作年会。湖南星火丰城科技发展有限公司、东莞市诺诚会计事务有限公司、州迷迭香生态科技有限公司、江苏远洋数据股份有限公司等18家优质企业代表、学院党委书记谭吉慧、党委班子成员满益文、陈杨晖、杨稚桓、曾翠林学院相关部门负责人、学院各招生组负责人、经贸系班子成员等参加本次年会。

    年会在学院党委书记谭吉慧的欢迎致辞中拉开帷幕,她对各位企业嘉宾的到来表示欢迎谢意。谭书记在年会中指出要不断深化产教融合、校企合作,通过各种渠道,不断拓展校企合作的深度与广度,把更多的优秀企业拉进校企合作的“朋友圈”,把更多的企业理念、企业技术、企业规范植入课堂,使产教融合、校企合作成为教育基因和教学常态。

 

谭吉慧书记致辞

    湘西职院经贸系系主任汪学秋对校企合作工作进行了简要的总结汇报。湘西职院经济贸易系与时俱进,以实现共同探索、互利共赢、密切协作、服务发展、共同培养高素质技术技能人才为目标,不断加深与合作企业的密切协作关系,与企业共同探索形成了“基本理论学习+基本技能训练——实战训练+项目孵化——顶岗实习+创业实践”的培养模式,成效显著。

 

                   汪学秋主任作工作总结汇报

    湖南星火丰城科技发展有限公司、新迈尔(北京)科技有限公司、厦门中达融美众创电子商务有限公司、吉首安信财税咨询有限公司先后发言,作校企合作典型经验分享。年会现场气氛热烈,各位企业家各抒己见,畅所欲言,提出了许多校企合作的建议和构想,以实现学校、老师、学生、专业和企业全方位结合、无缝隙对接,促进现代学徒制、新型学徒制培养模式新发展、实现校企合作共赢。

 

企业代表发言

    最后,学院副院长陈杨晖作总结辞。他表示,感谢各大企业对学院的大力支持,高职教育要深化产教融合,精准配置精准育人,把企业的需求与文化融合到人才培养方案中,以实现校企间供需的有效对接。

         

陈杨晖副院长讲话

    本次校企合作年会,不仅向各企业展示我院经济贸易系的发展成果和趋势,也深入探讨了未来校企合作事项与方向,更进一步拓展了合作范畴与深度,落实产教融合,并在校企双方实现合作共赢方面迈上新台阶。

校企合作交流

 
 
 
 

分享到:
常用链接