新闻动态 您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 正文内容

经济贸易系&厦门融美众创电子商务有限公司 校企合作签约仪式

   2019年10月18日上午,我系在学院图书馆一楼就业指导中心大厅举行湘西职院——厦门中达融美众创电子商务有限公司校企合作签约暨中达融美众创班开班仪式。仪式由系主任汪学秋主持,院党委委员陈杨辉副院长、厦门中达融美众创电子商务公司总经理林镇城、经理张克香、就业指导中心主任李铁虎、经济贸易系班子成员、电商教研室骨干教师、企业导师及众创班全体学员参加了签约仪式。

    陈杨辉副院长代表院党委、行政对厦门中达融美众创一直以来给予学院的支持表示感谢,对中达融美众创领导、导师的到来表示热烈欢迎,对我系与中达融美众创这个厦门及福建就业创业示范企业的合作成效表示了肯定。陈杨辉副院长希望众创班的同学们珍惜这次十分难得的机会,勤奋学习,刻苦实践,牢固掌握电商理论知识,提升电商运营技能水平,学会电商就业创业方法,早日实现创业梦想;希望经贸系把企业导师视为学院老师,关心导师们的生活和工作,为导师们搞好服务,让导师们能安心工作;希望校企双方能够资源共享、优势互补、合作共赢、越办越强!


    中达融美众创林镇城总经理介绍了经济贸易系电子商务专业16-3髙电商1班部分同学在厦门创业孵化基地的顶岗实习及在企工作情况,肯定了我院电子商务专业教学质量及学生的个人综合能力和职业素养,并表达了办好本届众创班的信心和决心。

 



   汪学秋主任代表学院与厦门中达融美众创电子商务公司总经理林镇城共同签署了校企双方共建创客空间、开办众创班、实行创业孵化的校企合作协议。2019届湘西职院&厦门融美众创电商班正式开班,所有学员与企业签署协议,正式成为厦门中达融美众创电商班学员和企业准员工。

 

 

 

    

    我系不断深化产教融合、校企合作,十分注重工学结合培养人才。到目前为止,电子商务专业已与京东、淘宝、星火丰城、新迈尔、中达电商等多家知名电商企业进行深度合作,2018年电子商务专业成为湖南省现代学徒制试点专业。今年3月,16-3级电商一班16名毕业生进入中达电商顶岗实习,目前龙怀俊、刘紫璇等同学已成为公司骨干,月收入达2万元左右。

 

   本次校企合作,双方旨在本着“项目实战、学徒模式、协同培养、合作共赢”的原则,通过电商众创班进行项目孵化,提高学生技能水平、职业素养和创业就业能力,进一步打造高端知识型、技能型、创新型技术技能人才,更好地服务企业、服务地方。

 

 


 


 

                                     


分享到:
常用链接