新闻动态 您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 正文内容

“一封家书,诉恩情”活动

    2019年3月4日-3月8日 ,经济贸易系在7栋女生宿舍和3栋男生宿舍开展为期一周的“一封家书,诉恩情”新学期特别活动。

    开拆远书何事喜,数行家信抵千金。此次活动中学生干部在开展的前一个星期,到各个班级及寝室去宣讲,该活动的意义并将举办的时间、地点对学生进行了宣传,鼓励大家积极参与到此次活动中来,3月4日中午,由经济易系团总支和学生会中午1点至2点的时间段分别在寝室门口设置摆点,让同学们自行拿取信纸,写好信的同学将信于3月6号至8号交给宿舍楼前的学生干部手中,由学生干部统一投递。活动中为了感谢同学们对活动的大力支持,特别准备了精美小礼物,使参与的同学兴致高涨。至3月8日投递之日,共收到投递信件300余封,最后由两名学生干部拿着学生们承载沉沉思念的信到乾州邮政局贴邮票并当场寄出。

    据悉,“一封家书诉恩情”活动在学校内引发强烈反响。同学们认为该活动形式新颖,内涵丰富,平日不能说没有交流的亲情通过薄薄的纸,小小的邮票将所有的感情进行传达,尤其是在如今通讯手段发达的现代社会,静下心来边写边想边回忆的心情是手机短信,微信无法取代。同时本次活动也进一步加强了学生的思想道德培育,帮助学生树立责任意识,更加懂得回报父母,回报社会,用亲情的的力量维系家庭和谐,共建和谐社会。最后同学们纷纷表示希望此类活动能够继续持续的举办下去,同时希望更多的学生参与到此活动中来。

 
 
 

分享到:
常用链接