通知公告 您现在的位置:首页>> 通知公告>> 正文内容

“扶贫志、创业梦”邮乐校园互联网创业大赛 活动

    此次活动以“邮政919扶贫助农电商节”为背景,围绕州委州政府“精准扶贫”中心工作,湘西职院经济贸易系与湘西州邮政分公司携手合作,共同举办“邮乐校园微商创业大赛”。旨在鼓励学生,通过“邮乐小店”体验微营销网络,推动湘西州地方产业发展,开展创业实践推广活动。

    一、活动主题

    “扶贫志、创业梦”邮乐校园互联网+创业大赛

    二、举办单位

    湘西州职业技术学院、湘西州邮政分公司

    三、活动时间

    9月11日—9月17日

    9月10日,举办活动启动仪式。

    9月18日,举办活动颁奖仪式。

    四、活动目的

    (一)宣传推广中国邮政“919购物狂欢节”,注册使用“邮乐小店”手机APP。推广产品为邮乐“湘西馆”中的各种农副产品。

    (二)丰富学生实践内容,提供创业实践平台,激发创新能力,提升学生综合能力。

    (三)以新注册“邮乐小店”的“一元购9.9元全国农产品”活动为契机,让全校师生使用、体验邮乐小店。

    五、活动细则

    (一)召开“邮乐校园微商创业大赛”活动启动仪式,对全校师生进行宣传、告知。邮政提供活动宣传必须的单页、海报等宣传资料,由电商班的学生在校内进行布放。  

    (二)对参赛电商班学生进行集中培训,主要内容为邮乐小店的使用、分享和新注册。确保参赛学生掌握使用方法和推介宣传重点。

    (三)参赛成员为电商班学生,成立10个微商创业小组,每组5人。以小组竞赛的方式,宣传发动全校师生注册使用邮乐小店。每组制定一名组长,小组宣传推广过程中都统一使用组长的“二维码”。

    (四)参赛小组对注册、使用邮乐小店的学生和老师,建立各自小组的微信群,营造微商创业气氛,及时解答邮乐小店使用过程中出现的疑问。

    (五)活动中涉及各种金融问题,如网银使用支付、佣金提现等,由邮政指派金融业务专人加入各自小组建立的微信群,对学生进行引导。

    六、活动奖励

    为提高学生互联网创业积极性,湘西州邮政分公司提供活动奖励。以参赛小组邮乐小店推广数量、分享订单数两项做为评选指标,设立邮乐小店新增注册用户奖、分享订单数奖励、鼓励奖,针对小组进行奖励。

(一)注册用户奖励

    对小组新增邮乐小店注册户数在200人以上的,根据户数排名,设小组一等奖1个、二等奖2名、三等奖3名。

    一等奖小组:奖励600元助学金

    二等奖小组:奖励400元助学金

    三等奖小组:奖励200元助学金

(二)代购奖励

    对小组分享订单总笔数在100笔以上的,根据小组订单总笔数,设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。代购产品必须是邮乐“湘西馆”中的各种农副产品。

    一等奖小组:奖励1000元助学金

    二等奖小组:奖励800元助学金

    三等奖小组:奖励600元助学金

(三)参与奖励

    对参加此次活动的电商班学生,凡对邮乐小店销售订单数在1笔以上的,奖品一份精美纪念品。

    七、活动支撑

    (一)湘西职业技术学院

   提供必要的宣传和保障工作,确保活动在校内有序、顺利开展。

    (二)湘西州邮政分公司

    1、及时、准确做好每天的数据统计。

    2、安排专人,负责对创业微信群中的疑问进行及时解答,做好各项支撑工作。

    3、为活动提供必需的宣传物料。


分享到:
常用链接