电子商务 您现在的位置:首页>> 特色专业>> 电子商务>> 正文内容

我系进行电子商务专业校企交流与实习回访工作

  为深入了解企业人才需求,探索新的教学模式、教学方法,提高学生学习积极性,更好地开展实践教学工作,2017年7月19日,满益文副院长、田芳芝主任率经济贸易系4位专业老师到长沙工业园区新程教育进行实地考察,并看望与慰问了正在此地实训的13-5高电商1班学生。 

  19日下午,学院老师与实训学生进行了亲切交谈,进一步了解他们的学习工作和生活情况,勉励学生们珍惜好来之不易的实训机会,认真工作,以便更好地实现自身价值。新城教育对我系电子商务专业学生扎实的专业技能和踏实的工作作风给予了高度的评价,对实习学生们的整体素质给予了充分肯定。

 

  20日上午进行了教学观摩,下午与负责学生教育培训工作的同志一起参加了教学交流会,就探索教学模式、教学方法的改进及提升教学质量等问题进行了深入探讨。

 

 

  21日参观百度、创研集团及森贝跨境电商等企业,并与其负责人就教学内容、学生素质及市场需求三方面怎么更好地结合、协调发展展开了深入的分析和交流。

 

 

  此次回访,不仅深入了解了学生实习和就业方面的具体情况,掌握了学生的思想动态,加强了学校与企业的深入交流,也为如何做好实习学生的管理工作,特别是去外地实习学生的稳定工作,提出了一些思考,为校企双方的深入合作奠定了良好的基础。


分享到:
常用链接