党建活动 您现在的位置:首页>> 党建工作>> 党建活动>> 正文内容

一颗虔心赴遵义,洗去一身浮燥气——经贸系党支部赴贵州遵义红色教育基地参观学习

  2017年6月18日,经济贸易系党支部组织支部党员二十余人赴贵州遵义红色教育基地参观学习,进行“重走革命路 永葆先进性”的支部主题党日教育活动,学院纪委书记刘修洪以一名普通党员身份参加了此次活动。

  参观学习以回顾红军长征历史为主线,以“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”为重点,生动再现了红军长征转战贵州的光辉历程,全面展示了红军长征波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,揭示了伟大的长征精神和遵义会议精神。大家认真参观、仔细聆听解说,时而驻足观看,时而低头沉思,时而讨论交流,纷纷感慨红军当年战胜无数艰难险阻的意志品质,是一堂生动深刻的政治教育课。

  在遵义会议原址,在鲜艳的党旗下,经济贸易系党支部党员干部们再次庄严宣誓,重温党的誓词。稍后纪委书记刘修洪同志进行了讲话,他指出:遵义会议是党在历史上一个生死攸关的转折点,这次会议,确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,从而使党领导的民主革命和革命战争转危为安,转败为胜,大大加快了我国革命胜利。作为新时代的共产党员,我们重温历史,缅怀先烈,就是要继承先烈遗志,充分发挥党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,不忘初心,砥砺奋进。

    本次活动中支部还组织党员干部进行了别开生面的红歌接唱、党史知识有奖问答、谈学习收获等红色教育活动,大家积极踊跃参与,气氛非常热烈。其中,党支部书记张正君同志还即兴赋诗一首: 一颗虔心赴遵义,洗去一身浮燥气;伟人虽逝遗风在,后人定把伟业继!

    其他党员同志们纷纷表示,本次活动让大家更多的了解了我党的红色历史征程,激发了全体党员的工作干劲与热情,更加珍惜来之不易的幸福生活,更加坚定了为党的事业奋斗终身的理想信念。


分享到:
常用链接