会计电算化 您现在的位置:首页>> 特色专业>> 会计电算化>> 正文内容

高职会计电算化特色专业建设 典型案例—— 服务社会

    会计电算化特色专业建设项目实施以来,专业内涵建设不断提升,管理制度更加规范化、科学化、人性化,理论实践一体化教学改革得到进一步的推广和深化,教师队伍得到进一步优化,结构更加合理,教学质量得到大幅度提高,在湖南省技能大赛中连续取得优秀的成绩,学校的美誉度和影响力进一步扩大,服务社会的能力得到大幅提高,在省内外产生了广泛的影响,对湘鄂渝黔四省边区起到了引领、示范、辐射的作用,受到全州乃至全省同行的关注。

1.实训基地开放,实现资源共享

    本专业拥有会计电算化实训室5间,会计手工实训室5间,ERP沙盘实训室1间。为了充分利用本专业的实训设备资源,发挥本专业在本地的优势,我系将校内的实训基地对外开放,为社会和同行提供各类技术服务。

2.开展继续教育,服务地方经济

    我系立足湘西地区,服务当地社会,为多家单位提供技术支持和员工培训。常年为湘西德友公司、吉首迷迭香生物科技公司、酒鬼酒公司、金湘水泥厂、锦兴会计事务所提供专业指导服务。近年来,为湘西州各县市的行政事业单位的会计人员进行级会计人员继续教育培训服务,年培训人数达到2000多人次。

3.利用优质资源,提供考试服务

    近几年,我系承办了多种社会考试和培训。目前承办全国会计人员技术资格中级考试、全国会计人员技术资格初级考试、湖南省会计从业资格证考试、全国银行业从业人员岗前培训、会计从业资格证考试培训。通过承办这些考试和相关培训,既为湘西州做出了自己的贡献,又提高了我校的知名度,还为我省会计电算化专业树立了典范,为会计电算化专业的宣传起到了积极的作用,得到了各级领导和同行学校的一致好评。

 

经贸系2011------2014

面向社会的技能和短期培训情况一览表及相关资料

经贸系2011年---2015年会计继续教育培训与无纸化考试     

 


分享到:
常用链接