学习资源 您现在的位置:首页>> 党建工作>> 学习资源>> 正文内容

持之以恒 谱写青春华章

一、        个人简介 

    向洁,,19958月出生于湖南省吉首市,共青团员,现就读于湘西职业技术学院经济贸易系,会计电算化专业,11-5高职电会1班。现任11-5高电会1班班长、经济贸易系学生会主席。曾在2011--2012学年,曾获得:"军训先进个人"、“优秀团员”、“优秀班干”、“智育乙等奖学金”、“爱我校园”演讲比赛“三等奖”;在2012--2013学年,曾获得:“十佳青年”、“华实奖学金”、“人生理想”演讲比赛“一等奖”、“喜迎十八大”演讲比赛“一等奖”;在2013年,获得湖南省“我的中国梦”演讲比赛“一等奖”。 20132014学年,成为入党积极分子。

二、        思想方面  

    政治上要求进步,自觉学习党的理论知识。坚持党的四项基本原则,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,认真贯彻“八荣八耻”,拥护党的方针政策。向洁坚持以一名优秀学生干部的标准来要求自己,规范自己的言行,时刻不忘提高自己的政治觉悟和道德修养。遵纪守法,遵守学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学。为人正直,诚实守信是她最大的特点。

三、学习方面 

    始终铭记班主任的一句话:在校期间把学习搞好,其他方面也得到了很好的发展叫“锦上添花”,其他方面发展很好却把学习弄得一塌糊涂就是“本末倒置”。她也懂得:作为学生,学习在任何时候都是他们的第一要务,因此她时刻以一颗热情饱满的心来应对学习。进入湘西职院的两年多时间,积极投入到专业课和公共课的学习中,有明确的学习目标和端正的学习态度,各门功课都取得了不错的成绩,她是第一个五年制大专获得“华实奖学金”的大二学生。

四、工作方面     

    作为学生干部,热爱学校,热爱班集体,模范遵守学校的各项规章制度。在班级中担任班长工作期间,始终不忘班干部的工作职责,积极协助班主任何老师开展班级管理工作,主动地处理班级各项事务,热心为同学们做好服务。大三任经济贸易系学生会主席一职,积极配合学院开展各项活动,在张正君主任,陈娜老师的悉心指导和经济贸易系学生会全体成员的默契配合下,经贸系的学生工作开展的有声有色。先后举办了:会计知识竞赛、抢答赛、书法比赛、羽毛球比赛、健美操比赛,以及2013年下半年举办了,第一届“文化技能节”都获得了圆满成功。在院部举办的活动中,经贸系获得了女子篮球一等奖,男子二等奖,女子羽毛球一等奖,以及羽毛球团体总分第一名。

五、最想说的话 

    两年前,她以总分895分考进市一中,由于家庭的原因,选择来到了湘西职院。一开始,心里很是自卑,不太愿意去跟同学交流初三家里发生的事。她怕同学看不起她,不愿意跟她交朋友,所以那时的向洁,常常一个人坐在位置上,没有可以交心的朋友。所以她开始后悔来到这里,后悔放弃自己心里的梦——大学。时间久了,也懂得了,要将一切看的平淡,不是家庭的贫富决定一个人的价值,而是自己努力的程度决定自己的人生。所以从刚进职院的那个学期的第一次演讲比赛开始,她学会了用汗水去改变自己的命运。时间长了,开始慢慢地接受这里,开始爱上了这片土地。于是生活以一种她曾经并不习惯的方式进行着,有时感觉自己很忙,忙些什么她自己也不清楚,只知道应该在这里奋斗出点结果出来,但也许是要求太高,也许是努力还不够,总是对自己很不满意,对自己的定义总是用“失败的”来做定语。还好的没有把这种失败感当做包袱,很多时候它竟成为向洁奋斗的动力。   

    她想知道,为什么一瞬间她们就在风里长大了,那些花开、那些日落、那些单纯清澈的时光、那些明亮的童年以及年少的忧伤,究竟是怎样穿过她的身体流淌的如此干净。童年的记忆总是那么的美妙,但现在也只能想想而已。一切都是那么现实、那么不容争辩。需要去面对的也总是那么多,以前听说大学是最能塑造人的地方,现在她不得不承认她确实被大学改变了。向洁学会了换位思考。因为站在别人的角度看自己,你可以欣赏到自己的美,更会发现自己意识不到的暗影;站在别人的角度看其本人,你会发现更多隐藏着的优秀,以及渴望与无奈;站在别人的角度看别人,你会更适合做一名出色的领导,维护团队的团结与荣誉。给他人一个表现的舞台,给自己一个成功的机会。每个人的潜力都是无限的,每个人都是人才,对于很多人来说,他们缺少的只是一个舞台。作为优秀的学生干部更应该认识到一个道理:“民强则国强”,他们成绩的集合才是你自己真正工作成绩的组成部分。 

    在过去的两年多时间里,向洁学会了很多,懂得了很多。她要感谢父母的支持,学院领导及老师的大力培养,以及同学们给她的帮助!是他们加速了她的成长,给了她信心和动力。在以后的道路上她会更加努力,以求有更好的表现,做一个对社会有用的人。播种思想,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获的是我们的命运。我们要把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹!


分享到:
常用链接